Дайвинг в Турции где лучше
+90 501 104 69 12

Дайвинг в Турции где лучше

Во время дайвинга в Турции вы откроете для себя много невероятно красивых мест и интересных подводных тайн.

Дайвинг в Турции где лучше

Дайвинг в Турции где лучше

Дайвинг в Турции интересные факты, история
В 1986 году власти запретили дайвинг в стране и связано это с тем, что во время погружения с аквалангом дайверы находили исторические артефакты и нелегально продавали их за пределами Турции. Многие и лучшие места в стране включили в охраняемую зону и внесли в список Всемирного наследия, которые и по сей день находятся под запретом для погружений.

Дайвинг в Турции что посмотреть
Профессиональные дайверы для погружений предпочитают Средиземное и Эгейское моря. Конечно не стоит рассчитывать, что здесь вы увидите множество экзотических рыб и цветных кораллов как например, в Красном море. В морях Турции на дне можно встретить следы античности: руины древнейших городов, затонувшие корабли и самолеты. Любители археологии с удовольствием посмотрят на глиняную посуду: кувшины, амфоры огромные сосуды разных форм, которые были созданы греками и перевозились для торговли.
Кроме того, под водой можно полюбоваться пещерами, гротами, подводными каньонами, каменными рифами и подводными скалами. А где дайвинг в Турции лучше, мы вам расскажем.

Лучшие места для дайвинга
Измир, регион Чешме удивит невероятно прозрачной водичкой, благодаря которой здесь разрешены погружения на глубину 45 м. Дайв сайты включают живописнейшие ландшафты и рельефы дна, впечатляющие пещеры, где можно сделать невероятно красивые фото под водой.

Кушадасы, район Давутлар привлекает дайверов огромным затопленным аэробусом А 300. Длина самолета 54 метра, а размах крыла 44 м. Воздушное судно лежит на дне уже более 35 лет и служит искусственным рифом для рыб и морских растений.

Бодрум включает более 18 дайв-сайтов. Здесь можно увидеть затонувшие корабли и пещеры, поплавать со скатами и осьминогами. Устроить подводную фотосессию у сбитого самолета в компании барракуд, тунца и мурены.

Любители красивых рифов и уникальной флоры и фауны оценят погружения с аквалангом на курортах Калкан, Каш и Фетхие. Эти места входят в десятку самых лучших в мире дайв сайтов.

Дайвинг в Турции Анталия, побережье предлагает аквалангистам подводные красоты на любой вкус.
В Кемере находится большинство дайв-центров и идеальные бухты для погружений.
Недалеко от Анталии глубины моря скрывают затонувшее военное французское судно, которое притягивает ныряльщиков со всего мира.
Одним из самых необычных дайв сайтов предлагает дайвинг в Сиде, лучшее место в Турции, здесь находится уникальный подводный музей. На глубине 9-25 метров размещены множество интереснейших скульптур. И кстати, это единственный подводный музей в стране.

Сколько стоит дайвинг в Турции
Цены разные и зависят от региона, где будет проводиться погружение, от глубины на которую будут погружаться дайверы. А также от организационных моментов, которые включены в стоимость тура. Например, дайвинг в Сиде включает трансфер в две стороны, инструктаж, необходимое оборудование, два погружения и обед, цена тура всего лишь 45$. Более подробную информацию о туре и выбрать, где дайвинг в Турции лучше вы найдете на нашем сайте.