Что брать на рафтинг в Турции
+90 501 104 69 12

Что брать на рафтинг в Турции

Рафтинг в Турции, что взять с собой, как проводится сплав, что одевать. Все что нужно знать вы найдете в нашей статье.

Что брать на рафтинг в Турции

Что брать на рафтинг в Турции

Горные реки в Турции невероятно красивые, быстрые и полноводные. Свежий воздух и приятная прохлада привлекает туристов провести время на природе. Самая популярная экскурсия среди активных путешественников, это рафтинг и сегодня мы расскажем всё что нужно знать о туре, что брать и как подготовиться, чтобы сплав по реке оставил только самые приятные впечатления.

Рафтинг в Сиде Турция где проходит
Река Кепрючай - одна из крупнейших рек в Турции. Она берет свое начало в горах Торос, протекает в каньоне Кепрюлю, который находится в 100 км от города Анталия. Длина реки 183 километра. Реку наполняют подземные источники, тянется она по всему ущелью каньона. Считается самой красивой рекой в Турции. Рафтинг в Сиде по реке Кепрючай подарит любителям приключений крутые повороты, речные пороги, роскошные леса и хвойные ароматы. Рекомендуем брать с собой фото и видео камеру, множество шикарных фотоснимков вам гарантированы!

Описание тура
Сбор туристов утром из отеля. Дорога проходит через живописные места. Сплав по реке начинается с инструктажа по технике безопасности на воде.
На рафтинг берите с собой в лодку только бутылку с водой и гаджеты упакованные в герметичный пакет.
Протяженность маршрута составляет 12 километров, спуск по реке занимает, примерно 2,5-3 часа.
Количество мест в лодке 8-10 человек.
Река Кепрючай имеет 1-2 уровень сложности, подходит для сплава как новичкам, так и профессионалам.
Для прохождения водного маршрута опыта и специальной подготовки не требуется. На протяжении всего тура группа участников находится под руководством гида-инструктора.

Рафтинг в Турции что брать с собой

  • Вам понадобится обувь не только удобная, но и подходящая для воды. Это могут быть коралловые тапки, специальная обувь для водного спорта или резиновые тапочки с задником. Если ничего подобного нет, возьмите с собой тонкие кеды или кроссовки, которые потом вы быстро сможете высушить в отеле.
  • Обязательно нужно брать с собой одежду для сплава: футболка, шорты и купальник. После сплава одежда будет мокрая и возвращаться в отель в ней будет и не комфортно, и невозможно.
  • На рафтинг в Сиде можно брать телефон и гаджеты, но позаботьтесь заранее о специальном герметичном пакете, иначе всё это придется оставить в автобусе.