Отдых в Турции 2021 правила въезда
+90 501 104 69 12

Отдых в Турции 2021 правила въезда

Отдых в Турции и правила въезда в страну, что нужно знать. Условия поездки и перелета, и можно ли сейчас ехать. Вся необходимая информация для туристов на нашем сайте.

Отдых в Турции 2021 правила въезда

Отдых в Турции 2021 правила въезда

Какие правила въезда в Турцию действуют для путешественников в 2021 году, что необходимо знать и выполнить туристам отправляясь на отдых.

Турция правила въезда

  • До 15 апреля необходим отрицательный ПЦР-тест полученный не позднее, чем за 72 часа до вылета. После указанной даты требование может быть продлено или отменено. Справка должна быть на русском и английском языках. Детям до 6 лет тест не нужен.
  • С 15 марта каждый въезжающий в страну должен заполнить анкету в электронном виде, аналог бумажной анкеты, которую путешественники заполняли в прошлом году на борту самолета. Анкета заполняется на официальном сайте Министерства здравоохранения Турции за 72 часа до рейса. Готовую анкету надо распечатать или сохранить на своем мобильном устройстве и предъявить сотрудникам аэропорта во время регистрации на рейс.

После заполнения анкеты присваивается индивидуальный HES код - код здоровья. Хес код нужно сохранить в своем телефоне. В анкете указываются контактные данные туриста, если во время путешествия окажется, что вы общались с заболевшими Covid, с вами сразу свяжутся и примут необходимые меры для безопасности вашего здоровья.

Хес код в Турции что это и для чего он нужен
HES-код - это персональный код здоровья, с помощью которого возможно отслеживание перемещения заболевших людей. Также код позволяет выявлять нарушителей карантина.
По правилам въезда в Турцию код потребуется во время отдыха в 2021 году предъявлять при входе во все государственные учреждения (банк, больница, почта и т.п). Без кода не пустят в магазины, в торговые центры, в хамамы, бассейны, кафе и рестораны. Также без HES-кода путешественники не смогут передвигаться между населенными пунктами на территории страны. Турист не сможет купить билеты на самолет, поезд, автобус или корабль.

Правила въезда в Турцию - транзитным пассажирам ПЦР тест сдавать перед поездкой не нужно. Но в этом случае нужно обязательно учитывать, требует ли отрицательный тест страна, в которую вы летите транзитом.

С правилами въезда разобрались, теперь выясним, какой отдых в Турции 2021 ждет туристов.

  • На момент написания статьи в стране действует комендантский час в будние дни с 21:00 до 5:00 утра. И полный локдаун по воскресеньям. На туристов это не распространяется.
  • В стране действует масочный режим. Обязательное ношение масок в общественных закрытых местах (магазины, транспорт, музеи, мечети и т.п)
  • Базары, торговые центры и магазины работают ежедневно, кроме воскресенья, время работы 10:00-20:00. В воскресенье работают только все продуктовые магазины.
  • Рестораны, кафе и другие заведения общественного питания работают каждый день, кроме воскресенья с 7:00 до 19:00, после семи вечера работают только на вынос и доставку. При отелях рестораны работают без каких-либо изменений.
  • Спа-центры, бассейны и хамамы открыты и ждут гостей.
  • Все достопримечательности Турции открыты. Работают музей, дворцы и все главные туристические объекты. Экскурсии из Сиде проводятся в полном объеме и в обычном режиме.

Отдых в Турции 2021 не принесет никаких неприятных ситуаций, а правила въезда совершенно несложные, и если вы задумывались стоит ли отправляться к морю, надеемся мы развеяли все ваши сомнения.
Солнечная и гостеприимная Турция безопасна для отдыха и ждет вас!