Каппадокия что посмотреть
+90 501 104 69 12

Каппадокия что посмотреть

Каппадокия, уникальное место в Турции, наполненное невероятными достопримечательностями и древнейшей архитектурой.

Каппадокия что посмотреть

Каппадокия что посмотреть

Что посмотреть в Каппадокии?! В рамках экскурсии Каппадокия из Сиде включено посещение удивительного города Аванос, на карте он находится в центральной Турции. Аванос, это центр глиняной посуды, он очень давно стал столицей керамики и городом гончаров.
Это средневековый город с узкими улицами, мощеными плиткой. В старинных домах до сих пор живут люди и открыты сувенирные лавочки. В таких домах много комнат с арочными сводами, помещения соединены между собой длинным коридором, на стенах можно увидеть христианские фрески и символы.

Аванос достопримечательности
К счастью, машинное производство не вытеснило ручную работу, поэтому у туристов все ещё есть возможность посмотреть в Каппадокии и приобрести красивую национальную керамику и всевозможную посуду, изготовленную старинным способом.

Каппадокия что посмотреть
Глина для гончарных изделий бывает двух видов: красная и белая. Красную глину, как и много столетий назад, местные жители добывают на реке - Кызылырмак (Красная река). Река Кызылырмак берет своё начало в горах Кызылдаг и впадает в Черное море. Это самая длинная река в Турции, её протяженность составляет 1151 километр. В программе экскурсия в Каппадокию из Сиде входит обзорное посещение реки, во время прогулки по берегам Красной реки вы и посмотрите на неё, и сделаете множество красивых фотоснимков.

Белую глину для изготовления посуды в городе Аванос, привозят с подножий хребта Нур, из района "Черной горы" Кара-Даг. Из неё делают фаянсовые изделия. После обжига утварь расписывают красочными мотивами. Как и в случае с коврами и с текстилем, основу росписи составляет богатый растительный орнамент. Это объясняется существующим в исламе запретом на изображения людей и животных. Наряду с растительными используется хеттский мотив росписи.

В городе Аванос Каппадокия вы сможете не только посмотреть, как работают настоящие мастера - гончарщики прямо в своих лавках, но и сами попробовать покрутить гончарный круг и вылепить свой уникальный горшочек.
А во время прогулки по городу Аванос, в экскурсии Каппадокия из Сиде, вы сделаете великолепные фотографии на фоне уникальных гончарных мастерских и ярко расписанных изделий из глины.