Демре Мира Кекова Турция
+90 501 104 69 12

Демре Мира Кекова Турция

Демре-Мира-Кекова – история, легенды, древние города, святые места и живописные красоты турецкой природы.

Демре Мира Кекова Турция

Демре Мира Кекова Турция

На карте Турции древний город Демре находится в 150 километрах от столицы Средиземноморского побережья. Город Мира, который хранит в себе руины античной Ликии, расположен в 3 километрах от современного Демре. Недалеко находится ещё одна интересная достопримечательность - затонувший остров Кекова. Во время экскурсии Демре Мира Кекова из Сиде туристы побывают в трех уникальных и невероятно красивых местах.

История Демре, Мира и Кекова Турция интересна и полна легендами
Город Мира был основан в V веке до нашей эры, в нем сохранились уникальные гробницы высеченные высоко в скалах. Ликийцы верили, чем выше захоронение, тем быстрее душа усопшего попадет на небо. Подобных скальных гробниц на территории Турции очень много, самые популярные среди туристов находятся в Фетхие и в Дальяне.

Рядом с ликийскими гробницами находится греко-римский театр, построенный во II веке нашей эры. Амфитеатр вмещал в себя около 10 000 зрителей. Здесь устраивали спектакли, гладиаторские бои, публичные казни также проводились тут. Во время сильного землетрясения амфитеатр был разрушен, большую часть удалось восстановить и теперь это место для путешественников стало одним из любимых, где можно сделать великолепные фотоснимки.

Церковь Святого Николая - святыня и место паломничества в Турции. Многие туристы покупают экскурсию в Демре Мира Кекова из Сиде только, для того чтобы посетить церковь Николая Чудотворца и прикоснуться к саркофагу, в котором был захоронен Святой Николай.
Интересные факты саркофаг в церкви - пуст. Мощи Святого украли итальянские грабители и вывезли их из страны, в данное время они находятся в городе Бари (Италия). Но несмотря на это, все кто побывал в церкви отмечают чудесные исцеления от недугов и исполнение самых заветных желаний. Главное просить с верой в душе и не о материальных благах!

Остров Кекова, его воды скрывают древний город Долихисте, разрушенный и погрузившийся в пучину во время мощнейшего землетрясения. Постройки домов, каменных колонн и предметов быта можно увидеть с борта яхты. Водичка в море настолько чистая и прозрачная, что прекрасно виден практически каждый артефакт: амфоры, кувшины, блюда, остатки лестниц уходящих под воду.

Отзывы туристов говорят о том, что Демре-Мира-Кекова Турция одна из лучших экскурсий в Сиде, оно и понятно, ведь программа тура очень насыщенная и объединила религию, историю и живописную природу. Подробное описание экскурсии, цены и фото вы найдете на нашем сайте.