Где проходит рафтинг в Турции
+90 501 104 69 12

Где проходит рафтинг в Турции

Захватывающий сплав по горной реке, препятствие порогов и незабываемые приключения подарит вам рафтинг в Турции.

Где проходит рафтинг в Турции

Где проходит рафтинг в Турции

Рафтинг, это увлекательное и захватывающее приключение! Является одним из популярных развлечений! Это отличная возможность полюбоваться красивой природой, пережить интересные моменты и яркие эмоции! Где проходит рафтинг в Турции и как проводится мы вам сейчас расскажем.  

Рафтинг в Турции что это
В стране находится множество горных рек, именно поэтому сплав на надувных лодках так популярен среди любителей активного отдыха. Маршруты здесь бывают разные, как и уровени сложности рек. В Турции на рафтинг могут отправиться как новички, так и более опытные участники.
Спуск по реке проводится на 8-10-и местных надувных лодках - рафтах. При желании, за дополнительную оплату можно арендовать двухместную байдарку. Водное приключение включает в себя обилие порогов и речных перекатов на пути. Во время сплава применяется обычный способ гребли с использованием одно-лопастного весла.
Данный вид активного водного отдыха не требует специальной подготовки и опыта. Также не потребуется покупать или везти с собой специальную одежду, всё необходимое выдадут на месте. Профессиональные инструктора проинструктируют по технике безопасности и помогут во всем разобраться.
В сплаве по реке могут принять участие и маленькие туристы, к спуску допускаются дети с четырех лет. Юные участники садятся в середину лодки и находятся под зорким наблюдением взрослых и инструктора, который будет в каждой лодке в обязательном порядке.

Где проходит рафтинг в Турции
Для отдыхающих на анталийском побережье предлагается сплав по горной и очень красивой реке Кепрючай. Река начинается в горах Торосс и протекает через живописный национальный парк Кепрюлю каньон. Общая территория парка более 500 гектаров. Длина четырнадцать километров, ширина, примерно сто метров, глубина доходит до 400 метров.
Парк находится под охраной, здесь сохранены и не тронуты кипарисовые леса и кедровые деревья, вековые сосновые, дубовые, можжевеловые и пихтовые деревья. Тут обитают олени, лисы, горные козы, барсуки и зайцы, орлы и ястребы. В реке Кепрючай водится кефаль и горная форель.

На территории заповедника находятся и археологические достопримечательности: руины римского старого города Сельге и легендарный древнейший мост Олук. Мост раскинулся по двум берегам реки и когда-то соединял два древних города - Памфилия и Писидия. Рафтинг в Турции проходит по маршруту, в ходе которого путешественники увидят эти древние строения и во время остановок смогут сделать памятные фото.

Рафтинг в Турции где проходит
Экскурсия рафтинг в Сиде проводится по реке Кепрючай, в регионе Бешконак, в каньоне Кепрюлю. Тур включает в себя 14 километров увлекательного сплава по реке. Вы получите новый опыт, огромное удовольствие и невероятный восторг от преодоления разнообразных препятствий на воде. Насладитесь великолепными природными пейзажами и отведаете вкуснейшие национальные блюда во время обеда на берегу.