Бассейн Клеопатры Турция история
+90 501 104 69 12

Бассейн Клеопатры Турция история

Термальные источники Памуккале были открыты во времена Римской империи. Сюда приезжали знатные граждане, сенаторы и богатые купцы.

Бассейн Клеопатры Турция история

Бассейн Клеопатры Турция история

Памуккале что это
Это уникальный комплекс, где находятся 17 термальных источников. Природная достопримечательность входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В переводе с турецкого языка название Памуккале означает - хлопковый замок. Такое необычное название появилось, благодаря белоснежным травертинам с минеральной водой, которые образовались за счет потоков воды, содержащей кальций.

История рассказывает о том, что лечебные и омолаживающие свойства воды были известны ещё жителям древнего города Иераполис (Хиераполис), руины которого находятся рядом с травертинами Памуккале. Горячие источники использовались с римских времен для лечебных целей. Город в те, далекие времена был спа-курортом для римских правителей, знати и богатых купцов.
Понежиться в теплых источниках приезжала и сама египетская царица Клеопатра, в честь которой была названа одна из природных купален.

Бассейн Клеопатры Турция история
Как гласит легенда, царице Египта был подарен отдельный источник, куда нельзя было заходить больше никому. Минеральная вода в нем обладает не только лечебными, но и омолаживающими свойствами, поэтому Клеопатра была всегда молодой и очень красивой.

Температура воды в бассейне Клеопатры +35 градусов, опускаясь в геотермальный источник, чувствуешь себя словно в ванне с шампанским, мелкие пузырьки минеральной воды покрывают тело и дарят поистине волшебный эффект.

История этих мест пронизана интересными античными фактами, один из них, это то, что во времена Пергамского царства здесь располагались архитектурные постройки. Но во время сильного землетрясения в седьмом веке всё было разрушено. Дно бассейна Клеопатры устлано руинами колонн, плит и капителей, что придает уникальность водоему.

Увидеть невероятную красоту Памуккале, искупаться в бассейне Клеопатры и узнать интереснейшую историю не только этих мест, но и всей Турции вы сможете на экскурсии. Во время тура вы полюбуетесь красотой хлопкового замка и термальными горячими источниками. Как говорят местные жители: " Кто не был в Памуккале, тот не видел Турции"